您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街道动态>详细内容

2018年钦南区“健康中国行.健康教育知识讲座”进文昌社区

来源: 钦南区文峰街道办事处 发布时间:2018-11-08 10:00 【字体: 【打印】
   11月7日上午9时,钦南区卫计局局长到文昌社区开展以“三减三健 健康生活”为主题的健康教育知识讲座,普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,为创建健康社区营造浓厚的氛围。本次讲座由文峰街道黄素明主任主持,钦南区卫计局陈福隆局长主讲,辖区居民群众40余人参加。
 
  活动现场,陈局长用接地气的语言,用贴近群众身边生活的例子向居民群众宣传了健康教育知识,提倡“三减三健”,日常生活中注意少盐少油少糖,定期进行身体检查,适当的运动,致力于提高全民健康意识,促进健康生活方式的养成。现场居民群众听得很认真,时而被局长幽默的语言逗笑,现场气氛非常活跃。讲座结束后,工作人员向现场参会的居民群众发放了各类慢病知识宣传折页、纪念品等。
  据悉,文昌社区是钦南区开展健康促进社区的试点之一,到社区开展健康知识讲座是一种很好的普及健康教育的方式,通过此次健康知识讲座,广泛宣传了健康知识,提高了辖区居民的健康素养。

(供稿人:叶明铭  薛雯雯

相关信息