您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

中央驻桂媒体、自治区媒体圆满完成在钦南区的采访任务

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-09-29 08:30 【字体: 【打印】
  9月28日下午,中央驻桂媒体、自治区媒体圆满完成了为期两天的“走进钦南·聚焦脱贫攻坚”专题采访活动。
  当天,中新网记者翟李强首先在中国新闻网发表了一篇通稿《广西钦州卖菜女跨界成脱贫致富领头人》。文章介绍了钦州沃龙养殖基地负责人李子红,如何通过发展特色产业帮助农民脱贫致富的故事。
  “比较直观的想法就是没想到钦南区特色种养基地发展的这么多,带动那么多农民创业就业。”记者翟李强说,钦南区依托“山海城”的资源优势,大蚝、百香果、雷竹、黑山羊等一批种养基地已经落地开花并结出果实。而且钦南区还大力发展休闲观光农业、农家乐、乡村生态游,促进旅游发展与脱贫工作相融相促,推动贫困村可持续发展,建成了大海猫山水庄园、中国龟谷、台创园、台果园、海上渔家乐等生态观光农渔业项目,带动乡村振兴。
   
  ▲走访现场
  采访团先后走访了久隆松山乡村大世界、钦南区易地扶贫搬迁集中安置、康熙岭镇通威“渔光一体化”项目、龙门港镇大蚝养殖基地和海上渔家乐等地,采访了解了乡村特色旅游、贫困户“移得出、搬得进、稳得住、能致富”的易地搬迁经验、光伏发电项目带动村级集体经济增收产业的发展模式、水面发电和水下养殖“渔光一体化”发展模式以及海上渔家乐项目等。
   
  ▲采访现场
  “通过采访了松山乡村大世界负责人何经理,了解了他从广东返乡创业的历程,认为他能回到故乡选择重新开始,并且结合家乡特色,把乡村特色旅游发展起来,让农户贫困户有工作,有增收,这些都值得总结推广”。农民日报记者文聪说道。
  “走进钦南·聚焦脱贫攻坚”采访活动让中央驻桂、自治区媒体了解到了钦南区在推进脱贫攻坚工作中的好经验好做法,采访团记者们表示要把钦南区产业扶贫、特色农业扶贫、全域旅游扶贫、易地搬迁等经验做总结推广。
  
  

 

  图文来源:钦南区委宣传部 黄子珅
  责任编辑:丁德龙
  编   审:张相兵

相关信息