您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区举办2018年新闻通讯员培训班

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-10-10 09:30 【字体: 【打印】

  10月9日,钦南区委宣传部在市图书馆举办钦南区2018年新闻通讯员培训班。150多名来自钦南区各镇(街道)、各部门和单位、中小学的新闻工作者和通讯员参加了培训。区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀参加开班仪式并讲话。

  本次培训班邀请新华社高级记者刘广铭作新闻摄影知识专题授课;农民日报主任记者王家增作新闻写作专题授课;广西哎哟喂信息技术有限公司城市运营中心副总经理彭闽翔作微信实战运营、政务新媒体应用、新媒体推广实战等专题授课。
  
▲培训现场
  培训班上,刘广铭老师对“曝光”“快门”“光圈”等摄影的基本概念做了说明。以自己拍摄的新闻图片为例,讲授了会议场景、室外场景、宣传活动等新闻摄影报道照片的拍摄方法、技巧、规律和应注意事项等。
  
▲刘广铭老师作新闻摄影知识专题授课
  王家增老师对照一些优秀新闻稿件及问题稿件,从新闻与宣传的关系、新时代的“基层”新闻宣传怎么做、涉农新闻的策划与采写等方面讲解了如何采写好新闻稿件、新闻写作应注意的要点、怎样发现新闻等。
  
▲王家增老师作新闻写作专题授课
  彭闽翔老师结合多年的工作经验及实战案例,从什么是新媒体讲起,深入浅出地讲述了公众号如何建设、运营、推广,就内容主题、标题技巧、排版设计等进行了详细讲解。
  
▲彭闽翔老师作微信实战运营、政务新媒体应用、新媒体推广实战等专题授课
  不少参加培训班的学员表示,此次培训课程的针对性、实用性很强,对提高自己的新闻写作能力和新闻摄影水平以及新媒体运营管理能力有很大的帮助。回去以后一定要学以致用,勤于笔耕,为做好钦南宣传事业添砖加瓦。
  
 
图文来源:钦南区委宣传部 苏其  陆垠树
责任编辑:黄子珅
编   审:张相兵

相关信息