您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

徐贵到钦南区调研乡村振兴工作强调: 选准发展路子 打造乡村振兴示范点

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-11-07 09:56 【字体: 【打印】

  11月6日,市人大常委会副主任徐贵率队到我区调研乡村振兴工作。要求要结合镇村实际,大力发展特色农业种养产业,打造乡村振兴示范点。

▲实地调研松山乡村大世界
  当天,徐贵一行深入我区沙埠镇雷竹种植基地、东场镇海水稻种植基地、久隆镇五指毛桃种植基地和松山乡村大世界,实地了解各基地在产业规划、种植模式、产品销售、发展前景及存在困难的情况。并召开座谈会,听取部分镇村推进乡村振兴工作的情况汇报和意见建议。
▲实地调研五指毛桃种植基地
  徐贵指出,实施乡村振兴战略,关键在于激活农村经济。各级党委、政府要充分发挥优势,依托本地资源,坚持规划引领、科学布局,不断发展壮大特色产业。他强调,在推进乡村振兴工作中,措施要实、工作要细,要结合村情实际,选准适合自己的发展路子;要把推进乡村振兴工作与当前的脱贫攻坚工作紧密结合起来,利用产业的辐射和带动贫困户增收脱贫;要动员更多的老百姓参与到乡村振兴工作中来,并在推进乡村振兴工作中受惠;同时,各级各部门要加大政策扶持力度,积极探索乡村振兴可持续发展模式,努力打造全市乡村振兴示范工程。
  市政协副主席、钦南区委书记黄球在久隆镇陪同调研,区委副书记饶文勇全程陪同调研。
  
 
图文来源:钦南区委宣传部 苏其
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘

相关信息