您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区2018年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署暨业务培训会召开

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-11-07 09:59 【字体: 【打印】

  11月6日,钦南区召开2018年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署暨业务培训会。区委副书记饶文勇作动员部署。

  
▲会议现场
  会议传达了11月5日全区2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议精神,对《自治区扶贫开发领导小组办公室关于做好2018年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作的通知》(桂扶领办发〔2018〕51号)文件进行详细解读,由区扶贫指挥部专干对“八有一超”指标进行专门培训。 
  饶文勇强调:各级各部门要凝心聚力,增强工作的紧迫感和责任感。提前谋划,加强业务培训,聚焦国家“一过线、两不愁、三保障”脱贫标准,同时严格认定流程和对标核验,坚持程序完备,坚持标准不走样,确保每位第一书记、驻村工作队员、扶贫信息员、帮扶干部等对脱贫摘帽认定标准、程序、方法吃透学精。会上还强调,全区上下一定要加强组织领导,层层压实责任,确保各项工作落到实处,集中精力做好钦南区2018年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,全力打好我区脱贫攻坚工作的“翻身仗”。
  区领导叶金芬,邓善锋,张斯广,黄杰辉,韦长庆、梁莲、褚乃平,各镇、尖山街道、丽光场主要领导、分管领导和业务骨干,区直各帮扶单位的相关负责人,区扶贫指挥部全体人员共160余人参加了会议。
  
 
图文来源:钦南区扶贫办 胡文强
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘

相关信息