您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产>详细内容

钦市国土资监决字〔2018〕02-81号国土资源行政处罚决定书

来源: 钦州市国土资源局钦南分局 发布时间:2018-10-11 15:55 【字体: 【打印】

钦州东汇金属制品厂

    钦州东汇金属制品厂,法定代表人庞逢东,经营场所位于钦南区康熙镇西围村委会石头坑廖灯岭。

    我局执法监察人员在日常巡查中发现,钦州东汇金属制品厂20181未经批准占用钦南区康熙镇西围村委会石头坑廖灯岭的土地作建金属制品厂用地,我局于2018619下发《责令停止违法行为通知书》,并于201874日对你厂非法占地一案立案调查。经查实,你厂未经批准擅自于201811日占用钦南区康熙镇西围村委会石头坑廖灯岭3462.01平方米(合5.19亩)的土地作建金属制品厂,现已建好钢铁架铁棚两个和简易宿舍一间,并投入使用,至今均未办理用地审批手续,用地不符合土地利用总体规划。

    该行为已违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款和第四十三条和第四十四条的规定,已构成非法占地的事实。

    上述违法事实有下列证据证实:

    1.钦州东汇金属制品厂代表人身份证复印件和询问笔录;

    2.钦州东汇金属制品厂委托书;

    3.钦州东汇金属制品厂委托人身份证复印件和询问笔录;

    4.钦州市钦南区康熙岭镇西围村民委员会土地权属证明;

    5.租地协议书;

    6.钦州东汇金属制品厂营业执照;

    7.现场勘测笔录、照片、用地勘测定界图等材料证据证实;

    我局已于2018918日依法向你厂送达了《行政处罚告知书》和《行政处罚听证告知》,告知你厂在三个工作日内有陈述、申辩和听证的权利,逾期不提出视为放弃权利。你厂在三个工作日内未提出陈述、申辩,也未要求听证。

   依照《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,我局作出如下行政处罚:

    一、责令钦州东汇金属制品厂15日内自行拆除非法占用3462.01平方米土地上新搭建的建构筑物和其他设施。

    二、对钦州东汇金属制品厂非法占用土地面积3462.01平方米处以每平方米15元的罚款,共计人民币伍万壹仟玖佰叁拾元壹角伍分(51,930.15)。

    本决定书送达当事人之日起即发生法律效力,当事人应当在15内履行本处罚决定,到期不自行拆除的,依照《中华人民共和国土地管理法》第八十三条的规定,当事人对责令拆除的行政处罚不服的,可以在接到本处罚决定书之日15日内向人民法院起诉,期满不起诉又不自行拆除的,我局将依法申请人民法院强制执行;到期不缴纳罚款的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向钦州市人民政府或广西壮族自治区国土资源厅申请行政复议,或者6个月内直接向钦州市钦南区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定,我局在期限届满后将依法申请人民法院强制执行。

   

  联系人:黄春纯   王宇辉

    话:0777-2826560

    址:钦州市子材西大街43

  

钦州市国土资源局钦南分局

20181011日     

相关信息